pressrelease

2022-07-28

株式会社iimon(イイモン)、シリーズAにて4億円の資金調達を実施。株式会社ファブリカコミュニケーションズとの資本業務提携に合意

不動産仲介業者向けDXツール「速いもんシリーズ」を提供する株式会社iimon(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:島⽥州平、以下「iimon」)は、株式会社ファブリカコミュニケーションズ(本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役社⻑:⾕⼝ 政⼈)を引受先とする第三者割当増資にて、4億円の資⾦調達を実施したことをお知らせします。また、業務提携契約を締結し、不動産領域におけるDX推進を⽬的としたサービスの実現に向けた協働を⾏っていくことで合意いたしましたので、合わせてお知らせいたします。

iimon×ファブリカコミュニケーションズ 資本業務提携の背景・⽬的

両社の事業が位置する「不動産仲介業」と「中古⾞販売業」は、DX化は後進的であり発展途上といえる業界です。
個体差のある商品の⼊⼒業務を効率化するサービスをはじめとした業務効率化に向けたプロダクトを開発している点や、その業界で事業を通じて培ってきたノウハウを活かして事業を⾏っているという点で、業界の垣根を越え多くの共通項を持っております。
今後はその共通項を活かし、不動産DXの推進を⽬的とした新たなサービスの共同開発を⾏ってまいります。

引受先からのコメント

ファブリカコミュニケーションズ 代表取締役社⻑ ⾕⼝ 政⼈ ⽒
今回、資本業務提携を⾏うにあたり、不動産仲介業界はまだまだ⾮効率な業務が多く、デジタルイノベーションが求められている分野であることを改めて認識いたしました。
iimon社は、現場で培ってきたノウハウを活かし、多⽅⾯から課題解決するプロダクトを作っており、⼤変魅⼒的な企業であるとともに、当社とも事業シナジーがあると感じております。
今後も末⻑く連携しながら、不動産DXに向け新たなサービス構築を進めていけることを期待しております。

採⽤強化について

この度の資⾦調達に伴い、より⼀層採⽤を強化いたします。エンジニア、セールス、バックオフィスを積極的に採⽤していく予定です。最新の採⽤情報は下記のサイトをご確認ください。

採⽤情報:https://www.wantedly.com/companies/company_2248610

カジュアル⾯談も実施しておりますので、少しでもiimonのビジョン・ミッションに共感いただけた⽅は、下記リンクよりご予約ください。代表の島⽥が対応させていただきます。

※候補⽇時は常に最新に切り替わります。

『速いもんシリーズ』とは

不動産仲介会社のあらゆる⽇常業務を⾃動化・効率化したツールで現在5つのプロダクトを展開しています。

「物出速いもん」は、新着物件や情報更新物件を随時洗い出し、物件入力・物件提案を加速させる物出ツールです。

「分析速いもん」は、会社間流通サイトの物件詳細ページや、物件入稿サイト一覧ページからワンクリックで、ライバル会社の掲載状況を分析できる自動分析ツールです。

賃貸版「入力速いもん」は、会社間流通サイトの物件詳細ページデータをワンクリックで物件入力サイトへ入力する自動物件入力ツールです。

「物確速いもん」は、全国の不動産会社からの物件募集状況確認依頼をまとめ、あらゆる方法で効率化し、「電話もしない、サイトも見ない」を実現した自動物確ツールです。

「変換速いもん」は、会社間流通サイトの物件詳細ページのデータをワンクリックでPDF化&URL化して物件提案に活用できる物件データ変換ツールです。

特設サイトはこちらから

株式会社ファブリカコミュニケーションズ 会社概要

▪社名:株式会社ファブリカコミュニケーションズ
▪代表者:代表取締役社⻑ ⾕⼝政⼈
▪本社:愛知県名古屋市中区錦3-5-30 三晃錦ビル8F
▪設⽴:1994年11⽉
▪ホームページ:https://www.fabrica-com.co.jp/
▪事業内容:業務⽀援システム開発・販売事業、SMS配信ソリューション事業、インターネットメディア事
業、WEBマーケティング事業、⾃動⾞整備・レンタカー事業
▪ 上場市場:東証スタンダード市場、名証メイン市場(証券コード:4193)

株式会社iimon 会社概要

▪社名:株式会社iimon
▪役員:共同創業者代表取締役CEO 島田 州平
    共同創業者取締役COO 後藤 光弘
    共同創業者取締役CMO 後藤 博一
▪本社:東京都中央区晴海3-13-2
▪日本橋オフィス:東京都中央区日本橋富沢町12-8 TWG日本橋イースト4階
▪設立:2019年11月
▪URL:https://iimon.co.jp/
▪事業内容:『速いもんシリーズ』の開発、運営。(自動物件入力ツール『入力速いもん』、自動分析ツール『分析速いもん』、自動PDF・URL化ツール『変換速いもん』、自動物件確認ツール『物確速いもん』、物出しプラットフォーム『物出速いもん』)

速いもんシリーズ
導入実績

• S-FIT
  • クラスモ
  • タイセイ・ハウジー
  • タウンハウジング
  • 三好不動産
  • ユーミー
  • 利用仲介店舗数

店舗以上

• 月間利用回数

回以上

• 月間継続率

※ 2023年11月時点の情報です

不動産仲介業務をライフハックする。

Our Style

イイモンを
生み出し続けるための
9つのスタイル。

私たちには、世の中に価値を提供し続けるための、
9つの考え方があります。

イイモンで、
世の中を変える
イイモンで、
業界を豊かにする。

私たちはStyleへの共感を何よりも大切に考え、共に働くメンバーを探しています。

iimonのプレスリリースやお知らせを掲載しております。

• ALL
  • ニュース