pressrelease

2020-08-24

都内12店舗展開するアイレントホーム株式会社へ提供開始

テクノロジーを利用して不動産仲介業務を自動化・効率化するサービスを展開している仲介テック企業の株式会社iimon(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:島田州平、以下「iimon」)は、2020年8月1日、都内12店舗を展開するアイレントホーム株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役:井浦 佳孝、以下「アイレントホーム」)に不動産仲介における物件入力業務の改善で効率を最大化する、
RPA自動物件入力システム『入力速いもん』の提供を開始致しましたことをお知らせいたします。これにより物件入力作業に掛かる時間を大幅に削減し、業務効率改善に貢献していきます。

《「入力速いもん」導入に関する不動産会社様からのお問合せ》
TEL:03-4405-0840(土日祝を除く9:30~19:00)

アイレントホーム株式会社 専務取締役 三五博史 氏の対談コメント

Q、RPA自動物件システム「入力速いもん」を導入した理由を教えてください。
A、新規入稿サービスを探していたところ、ご提案をいただいたので導入しました。
導入することにした一番の理由は、入稿スピードと賃貸仲介目線に立ったサービスを提供していることに期待したからです。

Q、物件入力自動化前の課題はありましたでしょうか?
A、これまでの新規物件入力業務には、1件あたり約30分ほど要しておりました。
入稿には専門のスタッフがいるわけではなく、営業スタッフがお客様の接客や追客業務を行いながら入稿作業を行っていたため、入稿途中で接客に入ってしまい、再入力が必要になるなど「二度手間」が発生したり、追客業などを優先することが多く、入稿が「後回し」になり、掲載スピードが他社より遅れてしまうことが多々ありました。

Q、入力自動化を導入することにより変わったことを教えてください。
A、上記課題がクリアになり、入稿に掛かっていた時間に物件クリーニングにあてる時間を確保できるようになり、物件鮮度が向上しました。また、人的な入稿間違いも格段に少なくなり、ユーザーにスピーディーかつ正確な情報を届けることが可能になりました。

Q、今後、株式会社iimonに期待していることを教えてください。
A、入稿業務に限らず、空室確認業務や条件変更に伴う再入稿業務など自動化の幅が広がってくれることを期待しております。仲介業者目線でのサービスが御社の一番の魅力と感じておりますので、「仲介業務」×「自動化」の効率的な融合を実現してくれることを願っております。

Q、最後に御社の今後の展開を教えてください。
A、集客・仲介をメインとした仲介業者の「集客力・仲介能力」、建物管理をメインとした管理業者の「メンテナンス力」、地元密着をメインとした地場業者の「迅速な行動力・地域との信頼関係」この3つのメリットの融合です。
その為にも、東京東(城東エリア)を中心にした店舗展開です。
城東エリア内に数多くの店舗を構えることでフットワークの向上や地域の皆様からの認知・信用度を高め、新しい不動産テックを活用して集客力も向上してまいります。

RPA自動物件入力システム「入力速いもん」について

賃貸仲介経験者が10年以上の入力ノウハウを結集してつくった、
たった1秒で会社間流通サイト等からコンバートサイト等へ物件入力ができる、不動産仲介会社向けのプロダクトです。
新規物件入力機能・複製編集入力機能・被り物件確認機能・画像最適化機能を搭載しており、
物出し(入力物件の収集作業)から入力完了までの最短距離をアシストし、最大のパフォーマンスを発揮します。
業務や広告費の効率化や残業対策になるだけではなく、これまで物件入力の教育に要してきたコストや、入力間違えによる物件掲載停止リスクを最小限に抑えることができます。
また、現行のシステムのまま、わずか2クリックで導入が完了するのも魅力の一つです。
ぜひお気軽にお問い合わせください。

RPA(Robotic Process Automation)とは

RPAとは、これまで人間が行ってきた作業を人間に代わって実施できるルールエンジンやAI、機械学習等を含む認知技術を活用して代行・代替する取り組み、およびその概念を指します。

アイレントホーム株式会社について

▪社名:アイレントホーム株式会社
▪代表者:代表取締役 井浦 佳孝
▪所在地:東京都葛飾区西新小岩1丁目2番6号 h.tビル2階
▪設立:2002年9月
▪URL:http://www.airenthome.co.jp/
▪事業内容:不動産賃貸業 不動産売買業 賃貸管理事業 資産活用 リフォーム

株式会社iimonについて

▪社名:株式会社iimon
▪役員:共同創業者代表取締役CEO 島田 州平
            共同創業者取締役COO 後藤 光弘
            共同創業者取締役CMO 後藤 博一
▪本社:東京都中央区晴海3-13-2
▪赤坂オフィス:東京都港区赤坂7-9-4 AKASAKA Vetoro7F
▪設立:2019年11月
▪URL:https://iimon.co.jp/
▪事業内容:RPA自動システム『速いもんシリーズ』の開発、運営

速いもんシリーズ
導入実績

• S-FIT
  • クラスモ
  • タイセイ・ハウジー
  • タウンハウジング
  • 三好不動産
  • ユーミー
  • 利用仲介店舗数

店舗以上

• 月間利用回数

回以上

• 月間継続率

※ 2023年11月時点の情報です

不動産仲介業務をライフハックする。

Our Style

イイモンを
生み出し続けるための
9つのスタイル。

私たちには、世の中に価値を提供し続けるための、
9つの考え方があります。

イイモンで、
世の中を変える
イイモンで、
業界を豊かにする。

私たちはStyleへの共感を何よりも大切に考え、共に働くメンバーを探しています。

iimonのプレスリリースやお知らせを掲載しております。

• ALL
  • ニュース